シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
シリコンスチーマーで下準備なので、短時間で固い蓮根でも簡単です。

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • 人参 1本
  • 蓮根 1節
  • (だし)
  • 減塩醤油★ 大匙1
  • パルスイート★ 小匙1
  • みりん★ 大匙1
  • 本だし★ 小匙1/2
  • 水(還元水)★ 100cc

作り方

  1. 1 全部、皮を剥き乱切りに、切ります。
    切ったらシリコンスチーマーで約5分くらい回し、柔らかくしておきます。
    エリンギは入れなくても良い。(あとでいれる)
  2. 2 ボウルに★を入れておく。
  3. 3 1を鍋に入れます。
  4. 4 3に2のだしを入れて、3分くらい煮て、味がつけば、出来上がりです。

きっかけ

油ものが多いので、たまには、煮物の料理を。

  • レシピID:1140009941
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る