魚を美味しく食べよう!鮭のあら汁 レシピ・作り方
![魚を美味しく食べよう!鮭のあら汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da4bace3161b778ab46c2f6fb0d4176696fa196.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 出汁に酒、薄切りにした大根・人参、ぶつ切りにしたネギを入れ火にかける。
- 2 沸騰したら鮭を入れ、10分煮込んで、角切りにした豆腐を入れ、さらに二分煮込み、味噌をいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鮭のあら汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/10/30 09:26中辛の時鮭だったんですけど、塩抜きし過ぎたので
思い切って塩抜ききって⇒生鮭扱い(^^ゞ
≪鮭のあら汁≫がこんなに美味しいなんて~ビックリ(*╹◡╹*)!