魚を美味しく食べよう!鮭のあら汁 レシピ・作り方

魚を美味しく食べよう!鮭のあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
生鮭、あらも美味しく戴きましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁に酒、薄切りにした大根・人参、ぶつ切りにしたネギを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら鮭を入れ、10分煮込んで、角切りにした豆腐を入れ、さらに二分煮込み、味噌をいれて出来上がり。

きっかけ

アラが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

沸騰した出汁にアラを入れることです

  • レシピID:1140009886
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鮭のあら汁
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/10/30 09:26
    魚を美味しく食べよう!鮭のあら汁
    中辛の時鮭だったんですけど、塩抜きし過ぎたので
    思い切って塩抜ききって⇒生鮭扱い(^^ゞ
    ≪鮭のあら汁≫がこんなに美味しいなんて~ビックリ(*╹◡╹*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る