豆腐でヘルシースタッフドピーマン レシピ・作り方

豆腐でヘルシースタッフドピーマン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • 合いびき肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/3カップ
  • ☆ケチャップ、昆布つゆ 各大匙1
  • 舞茸 1/3パック

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り半分に切り種を除いておきます。豆腐は20分ほど水切りしておきます。舞茸は株を落とし細かくほぐしておきます。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、☆を加えて良く混ぜ、舞茸を加えてさっくり混ぜてピーマンに詰めます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009884
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る