アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
油で揚げる工程なしに作りました

材料(3人分)

豚こま
240g
ピーマン
3個
ネギ
1本
ニンニク、生姜
各1かけ
カシューナッツ
100g
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜はみじん切りにし、ごま油をしいたフライパンに入れ、火にかける
  2. 2
    香りが立ったら豚肉を炒め、火が通ったら、カシューナッツをいれて炒める
  3. 3
    ネギはぶつ切り、ピーマンは縦に細く切り、シリコンスチーマーで3分加熱。
  4. 4
    フライパンに調味料を入れ、水分を飛ばしたら、ピーマンとネギを入れ、混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉とカシューナッツをしっかりと炒めると美味しいです。

きっかけ

よくあるレシピは油で揚げる工程があるけどあまり油を使いたくなくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする