空芯菜、秋鮭のにんにく・塩麹蒸し焼き、すだち添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭
- 240g
- 空芯菜
- 1束
- プラス麹 生塩麹
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- すだち
- 1個
作り方
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- 1
- にんにくは粗微塵、空芯菜は5㎝ほどのざく切りにして、茎側と葉に分けておきます。鮭は胡椒を振り食べやすい大きさに切り、袋に入れて、塩麹をまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンに空芯菜の茎側を敷き、葉を乗せ、塩コショウを振り、鮭を漬け汁毎並べてにんにくを散らし、10分程(鮭の色が変わるまで)中火で蒸し焼きにします。
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- 3
- お好みで、かぼすの輪切りを添えていただきます。
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- 4
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- プラス麹 生塩麹を使いました。
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