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空芯菜、秋鮭のにんにく・塩麹蒸し焼き、すだち添え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
旬の秋鮭が、おいしいです。

材料(3人分)

秋鮭
240g
空芯菜
1束
プラス麹 生塩麹
大匙2
塩コショウ
少々
にんにく
2かけ
すだち
1個
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作り方

  1. 1
    にんにくは粗微塵、空芯菜は5㎝ほどのざく切りにして、茎側と葉に分けておきます。鮭は胡椒を振り食べやすい大きさに切り、袋に入れて、塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに空芯菜の茎側を敷き、葉を乗せ、塩コショウを振り、鮭を漬け汁毎並べてにんにくを散らし、10分程(鮭の色が変わるまで)中火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    お好みで、かぼすの輪切りを添えていただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/10/01

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カテゴリ
鮭全般

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