わかめ豆腐スープ! レシピ・作り方

わかめ豆腐スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ほっこり。

材料(2人分)

  • わかめ スプーン山盛り2
  • 豆腐 半分
  • 2カップ
  • ウエイパー 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1~
  • お好みで塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、ウエイパー、しょうゆを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら豆腐、ちょっとしたらわかめを加える。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆで味をととのえたのちお好みで塩コショウで味付けして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ゴマを振っても♪

  • レシピID:1140009809
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめ豆腐スープ!
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はる35
    はる35
    2020/03/17 20:06
    わかめ豆腐スープ!
    簡単で、美味しく出来ました!
  • akキーボー
    akキーボー
    2017/02/06 13:45
    わかめ豆腐スープ!
    子供たちに作りました❗
    おいしかったみたいで完食しました。
  • Utti-
    Utti-
    2013/04/15 06:49
    わかめ豆腐スープ!
    玉ねぎも少し入れました。ウエイパー+醤油の味が美味しかったです。朝のスープは落ち着きますね。ありがとうございます。
  • こねほ
    こねほ
    2013/04/13 20:09
    わかめ豆腐スープ!
    中華のおかずのときに作りました。わかめと豆腐だと味噌汁にしがちですがウエイパーもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る