お魚ハンバーグでナポリタン レシピ・作り方

お魚ハンバーグでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
プーさんベア—
プーさんベア—
子供の大好物の味付けです。苦手な玉ねぎもパスタなら食べれちゃうそうです。(笑)

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • お魚ハンバーグ 2/3個
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 100g
  • チェダーチーズ(粉チーズ) お好み
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り1cm幅のスライスにカットします。お魚ハンバーグは1×2cmのサイコロ状にカットします。
  3. 3 よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ温めニンニクを香りが出るまで炒め、次に2を入れ炒め塩こしょう、ケチャップを入れます。
  4. 4 ③に湯で上がったパスタとチーズをいれからめます。仕上げにバジルやコナチーズをかけると美味しそうです。

きっかけ

玉ねぎが安く買えたプラス冷蔵庫で眠ってもうすぐ期限切れするお魚ハンバーグを消費したくて。

  • レシピID:1140009750
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る