★隙間おかず★ピーマンのわさび醤油あえ★ レシピ・作り方

★隙間おかず★ピーマンのわさび醤油あえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
ロイス1123
ロイス1123
お弁当の隙間用おかずにいかがですか?

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 練りわさび 少量
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて、細切りにします。
  2. 2 蓋つきの耐熱容器に①をいれて、レンジに30秒かけます。
  3. 3 ②の水気をきって、だし醤油にわさびをといたものと鰹節を全体に混ぜ合わせれば完成です☆

きっかけ

お弁当の隙間おかず用に考えました☆

  • レシピID:1140009643
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 ピーマン
料理名
ピーマンのわさび醤油あえ
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/10/02 18:30
    ★隙間おかず★ピーマンのわさび醤油あえ★
    明日の弁当用に作りました。わさびがピリッとしてピーマンの苦味とも合って、大人のおかずですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る