★隙間おかず★ピーマンのわさび醤油あえ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- だし醤油 小さじ1/2
- 練りわさび 少量
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて、細切りにします。
- 2 蓋つきの耐熱容器に①をいれて、レンジに30秒かけます。
- 3 ②の水気をきって、だし醤油にわさびをといたものと鰹節を全体に混ぜ合わせれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのわさび醤油あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/10/02 18:30明日の弁当用に作りました。わさびがピリッとしてピーマンの苦味とも合って、大人のおかずですね。ありがとうございます。