空芯菜・長芋・ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
出かける予定があったので、にんにくを省きましたが、にんにくを加えてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

空芯菜
1束
長いも
5センチ
合いびき肉
200g
塩コショウ、昆布つゆ
少々
鶏がらスープ
小さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、長芋は細切りにします。
  2. 2
    中華鍋に油はひかずにひき肉を拡げ塩コショウを振り、色が変わってきたら、空芯菜の茎・長芋・葉の順に加えて炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけ、炒めあわせます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする