空芯菜・長芋・ひき肉炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 空芯菜 1束
- 長いも 5センチ
- 合いびき肉 200g
- 塩コショウ、昆布つゆ 少々
- 鶏がらスープ 小さじ2
作り方
- 1 空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、長芋は細切りにします。
- 2 中華鍋に油はひかずにひき肉を拡げ塩コショウを振り、色が変わってきたら、空芯菜の茎・長芋・葉の順に加えて炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけ、炒めあわせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)