空芯菜・長芋・ひき肉炒め レシピ・作り方

空芯菜・長芋・ひき肉炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
出かける予定があったので、にんにくを省きましたが、にんにくを加えてもおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • 長いも 5センチ
  • 合いびき肉 200g
  • 塩コショウ、昆布つゆ 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、長芋は細切りにします。
  2. 2 中華鍋に油はひかずにひき肉を拡げ塩コショウを振り、色が変わってきたら、空芯菜の茎・長芋・葉の順に加えて炒め、鶏がらスープと昆布つゆを回しかけ、炒めあわせます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009600
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る