パクパク期の取り分けにも◎さつまいものバター煮 レシピ・作り方

パクパク期の取り分けにも◎さつまいものバター煮
  • 約10分
dama_espresso
dama_espresso
少量の塩気が、さつまいもの甘味を引き出して、とっても甘いです♪

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを拍子木切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 深めのフライパンに、バター、さつまいもを入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、塩を少々ふって中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火で7〜8分、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 パクパク期の取り分けは、ここで取り出し、皿にうつして完成。
  5. 5 大人用には、汁気を切って皿にうつし、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので

  • レシピID:1140009576
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバター煮
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る