パクパク期の取り分けにも◎さつまいものバター煮 レシピ・作り方
![パクパク期の取り分けにも◎さつまいものバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c191a2f794ae8b4beafe699d33577d3e949db25a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1/2本
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 さつまいもを拍子木切りにして、水にさらしておく。
- 2 深めのフライパンに、バター、さつまいもを入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、塩を少々ふって中火にかける。
- 3 沸騰したら、弱火で7〜8分、柔らかくなるまで煮る。
- 4 パクパク期の取り分けは、ここで取り出し、皿にうつして完成。
- 5 大人用には、汁気を切って皿にうつし、ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません