アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・シーチキンのにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
にんじんの甘味とポークローフの塩気でゴーヤをおいしくいただきました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ポークローフ
100g
にんじん(小さ目)
1本
玉ねぎ
1/4個
★レモン・ハチミツ・昆布つゆ・サラダ油
各中さじ1
★ミックスハーブ、胡椒
各少々
オクラ
15本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポークローフは短冊に切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、2ミリ位に切って茹でて水に取り、水気を切っておきます。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎを擦りおろし、★を混ぜ、塩で味を調えてドレッシングにします。
  3. 3
    ゴーヤとポークローフをにんじんドレッシングで和えていただきます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする