ゴーヤ・シーチキンのにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ポークローフ
- 100g
- にんじん(小さ目)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★レモン・ハチミツ・昆布つゆ・サラダ油
- 各中さじ1
- ★ミックスハーブ、胡椒
- 各少々
- オクラ
- 15本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ポークローフは短冊に切り、ゴーヤは縦に切り、わたを除き、2ミリ位に切って茹でて水に取り、水気を切っておきます。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎを擦りおろし、★を混ぜ、塩で味を調えてドレッシングにします。
-
- 3
- ゴーヤとポークローフをにんじんドレッシングで和えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません