人気者になりたい!かぼちゃのすき煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮付きのまま薄切りにする。
玉ねぎは細切り、お肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひき、かぼちゃ、玉ねぎ、肉を入れ、塩コショウで炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら、醤油、砂糖、みりん、かつおだしをいれ、炒め煮する。
5~6分炒め煮して完成。
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてから、30分位そのまま置いておく方が味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物を人気者に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません