★鶏肉となすのポンわさ炒め★ レシピ・作り方

★鶏肉となすのポンわさ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
安い材料でボリュームのあるおかずはいかがですか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大にきり、ポリ袋にいれます。
    そこに●印の材料を全て入れて、全体に馴染ませます。

    なすは一口大に切って水にさらしてあくをぬいておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、そこに②を入れて炒めます。
    ほどよく火が通ってきたら、なすを入れてさらに炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ガスを止めます。
    ★印の材料をよく混ぜ合わせたものを入れて、全体に絡ませば完成です☆

きっかけ

安い食材でボリュームのあるおかずを考えました♪

おいしくなるコツ

ポン酢は焦げやすいので、火を止めてから余熱で絡ませるようにしてくださいね♪

  • レシピID:1140009491
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 弁当 むね肉
料理名
★鶏肉となすのポンわさ炒め★
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/21 03:03
    ★鶏肉となすのポンわさ炒め★
    鶏肉が無いのに…
    豚小間まるめた豚団子で強行しちゃいました(^^ゞ
    まあまぁ脂のある部位でしたが、ポンわさで程よく中和?美味~!!
    お弁当にもGood☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る