★鶏肉となすのポンわさ炒め★ レシピ・作り方
![★鶏肉となすのポンわさ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76053cd031ba1b4567b9aafeade4e1dc785ffb6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉は一口大にきり、ポリ袋にいれます。
そこに●印の材料を全て入れて、全体に馴染ませます。
なすは一口大に切って水にさらしてあくをぬいておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、そこに②を入れて炒めます。
ほどよく火が通ってきたら、なすを入れてさらに炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、ガスを止めます。
★印の材料をよく混ぜ合わせたものを入れて、全体に絡ませば完成です☆
きっかけ
安い食材でボリュームのあるおかずを考えました♪
おいしくなるコツ
ポン酢は焦げやすいので、火を止めてから余熱で絡ませるようにしてくださいね♪
- レシピID:1140009491
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ★鶏肉となすのポンわさ炒め★
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/21 03:03鶏肉が無いのに…
豚小間まるめた豚団子で強行しちゃいました(^^ゞ
まあまぁ脂のある部位でしたが、ポンわさで程よく中和?美味~!!
お弁当にもGood☆