材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 少量
- ★粒マスタード
- 小さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★だし醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふいたら、塩をふります。
-
- 2
- 魚焼きグリルに①を入れて焼いていきます。
-
- 3
- 鮭にほぼ火が通ったら、★印の材料を合わせたものを表面に塗ります。
香ばしい焦げ目がついたら完成です☆
おいしくなるコツ
ソースを塗ると焦げやすいので、火加減には気をつけて下さいね♪
きっかけ
焼き鮭のアレンジ料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません