冷ごはんで、お手軽和風リゾット レシピ・作り方

冷ごはんで、お手軽和風リゾット
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ひとりランチに、洗いものも少なく。

材料(1人分)

  • 冷ごはん 軽く1膳
  • トマト 1個
  • オクラ 3本
  • 粉チーズ 大匙1
  • 生しょうゆ麹 中さじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥きざく切り、オクラは薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボールに冷ごはん、トマト・オクラ、粉チーズ、醤油麹の順に入れてラップをして2分ほど温め、ざっくり混ぜて再度1分ほど温めて混ぜます。
  3. 3 生しょうゆ麹を使用しました。

きっかけ

冷ごはんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009450
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/31 14:39
    冷ごはんで、お手軽和風リゾット
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る