ほうじ茶ゼリー レシピ・作り方

ほうじ茶ゼリー
ひろ.com
ひろ.com
授乳中なのでコーヒーは避けたいと思い、ほうじ茶で作りました。
 あっさりしていて、おいしいと子供にも好評でした(#^.^#)

材料(2人分)

  • 500cc
  • ほうじ茶 大3
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 大2~3
  • コーヒーミルク 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大2(分量外)でふやかす。
  2. 2 お湯でほうじ茶を煮だす。
     ティーパックに入れて煮だしましたが、無い方は茶こしでこしてください。
  3. 3 ②の熱いところに砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
  4. 4 容器に流し入れ、製造戸で1時間以上冷やす。
  5. 5 固まったら、お好みで、コーヒークリームをかけてどうぞ。

きっかけ

授乳中でコーヒーゼリーが食べたくなってのですが、カフェインがあるのでほうじ茶で作ってみました。

  • レシピID:1140009422
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ほうじ茶 簡単 妊婦
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る