ほうじ茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ほうじ茶 大3
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大2~3
- コーヒーミルク 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンを大2(分量外)でふやかす。
-
2
お湯でほうじ茶を煮だす。
ティーパックに入れて煮だしましたが、無い方は茶こしでこしてください。 - 3 ②の熱いところに砂糖、ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
- 4 容器に流し入れ、製造戸で1時間以上冷やす。
- 5 固まったら、お好みで、コーヒークリームをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて、おいしいと子供にも好評でした(#^.^#)