ピーマンだってへっちゃら! ピーバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
パン粉は牛乳に浸しておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら、ピーマン、塩コショウ小さじ1を加え、更に炒める。
全体にくったりしたら火を止める。 - 3 ボールに、ミンチ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩コショウ小さじ1、粗熱のとれた2をいれ、手でよくこねて、小判型にまとめる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
蓋をしながら、最初強火~中火で、片面3分程ずつ焼く。 - 5 ハンバーグを焼き終わったフライパンに、ケチャップ、ウスターソースを同量になるように入れ、火と煮立ちさせ、ソースをつくる。
きっかけ
ピーマンとミンチは仲良し♪
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方は小さくみじん切り、好きな方は、やや大きめが美味しいです。
- レシピID:1140009376
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません