鰤の塩麹・柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鰤の塩麹・柚子胡椒焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3キレ
  • ☆プラス麹 生塩麹 大匙2
  • ☆ゆず胡椒 少々
  • 新生姜の甘酢漬け 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、鰤の表面に塗り、10分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにクックパー等を敷き、鰤を並べて、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 新生姜の甘酢漬けを添えて、いただきます。
  4. 4 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009368
  • 公開日:2012/09/01
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