湯引きレタスと油揚げの特製ポン酢バイキング レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
油揚げは鍋に熱湯を沸かし、2枚ずつ並べて両面しみこみがよくなるまで中火で加熱蒸らします。
一袋の枚数を同様に繰り返す。 -
2
レタスはさっと洗ってキズや固い部分は除き、食べ易いお好みにカットします。
熱湯に入れて全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷まします。 -
3
油揚げとレタスは冷まして水分をしぼり、お好みにカットします。
○の調味料に食べる直前につけて、ほしい分だけいただきます。
残りは明日以降の料理にもww
きっかけ
シンプルにうまいw 素材の味をあっさりと!w
おいしくなるコツ
あえて、おまとめ処理するため、味や形状はいじらないで、いろいろに使えるようにする。
- レシピID:1140009358
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしてポン酢和えなど、ほしい分だけw