彩り野菜の柔らか炒め レシピ・作り方

彩り野菜の柔らか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
かさばる野菜も柔らか炒めで、
美味しくたくさんいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、キャベツは食べやすく、火が入るように細切りにします。
    油揚げ、レタスは下茹でし、細かくカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のピーマン、人参、キャベツを入れ、弱火でじっくり炒めます。
    フタをして炒め、全体がしんなりしたら、○の調味料、レタス、あぶらあげを加え混ぜながら炒めます。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、さっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

嚥下の厳しい病み上がりの方でも食べやすい野菜炒めをこさえる。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさず、蒸らしながら柔らかく炒めます。

  • レシピID:1140009225
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 人参 キャベツ あぶらあげ
料理名
いろいろ野菜の柔らか炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/01 19:12
    彩り野菜の柔らか炒め
    れんどさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    夏から秋になりましたね
    乁[ ◕ ᴥ ◕ ]ㄏ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る