彩り野菜の柔らか炒め レシピ・作り方
![彩り野菜の柔らか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3ed60a2e79199f9f554019b48d0c5a8f828b33.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、キャベツは食べやすく、火が入るように細切りにします。
油揚げ、レタスは下茹でし、細かくカットします。 -
2
フライパンに油をひき、1のピーマン、人参、キャベツを入れ、弱火でじっくり炒めます。
フタをして炒め、全体がしんなりしたら、○の調味料、レタス、あぶらあげを加え混ぜながら炒めます。 - 3 2に溶き卵を回し入れ、さっと混ぜて火を止めます。
きっかけ
嚥下の厳しい病み上がりの方でも食べやすい野菜炒めをこさえる。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさず、蒸らしながら柔らかく炒めます。
- レシピID:1140009225
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- いろいろ野菜の柔らか炒め
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/09/01 19:12れんどさん
こんにちは
美味しくいただきました
夏から秋になりましたね
乁[ ◕ ᴥ ◕ ]ㄏ
美味しくたくさんいただけます。