キャベツ・大葉バーグ レシピ・作り方

キャベツ・大葉バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
大葉はかなり大き目でしたので、市販の場合は10枚以上(お好みで)入れたほうがおいしいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・大葉は粗めの千切り、ボールにパン粉と牛乳を入れ、卵を割り入れひき肉を入れて塩コショウを振り、キャベツを加えて混ぜ、大葉をかたまらないようばらして加えて良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、楕円にまとめた種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止めて3分程蒸らして器に盛り付けます。
  3. 3 茹でたオクラやトマトを添えていただきます。そのままで、またはお好みで、ポン酢やソースをかけていただきます。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009099
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・大葉ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る