キャベツ・大葉バーグ レシピ・作り方
![キャベツ・大葉バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1874e5c4915b203a9cb1577a74fa0f5ff3733e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・大葉は粗めの千切り、ボールにパン粉と牛乳を入れ、卵を割り入れひき肉を入れて塩コショウを振り、キャベツを加えて混ぜ、大葉をかたまらないようばらして加えて良く混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、楕円にまとめた種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止めて3分程蒸らして器に盛り付けます。
- 3 茹でたオクラやトマトを添えていただきます。そのままで、またはお好みで、ポン酢やソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ・大葉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません