シャキッと長芋マヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、1cmちょいの厚みに輪切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。
-
3
マヨネーズは溶けてきたら、①の長芋を入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら、しょうゆを回しいれ、転がすようしょうゆを馴染ませる。 - 4 皿に盛れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは火にかける前からフライパンに入れておくのがきれいに溶けやすく、良いそうです。 しょうゆは足りなければ食べる前にもかけてください。
- レシピID:1140009010
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シャキッと長芋マヨ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません