青紫蘇のシンプル天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青紫蘇 20枚
- 塩★ 少々
- 天ぷら粉★ 1/2カップ
- 水(還元水)★ 100cc
作り方
- 1 青紫蘇は、一枚一枚きれいに、洗って、キッチンペーパーで水滴を拭きます。
- 2 ★をねります。
-
3
170℃くらいの油の温度でゆっくりといれ、揚げていきます。
出来上がりです。
暑いので、写真はありません。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青紫蘇のシンプル天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/12/12 15:13こんにちは^^
夕食に作ったよ♪青紫蘇の天ぷらは風味が良くサクッと美味しいね❤
ご馳走様でした~