材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ●水
- 400cc
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ3
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- もみのり
- 二つかみ
作り方
-
- 1
- そうめんはゆがいてから、ザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- お鍋に●を入れ沸騰させ、スープをつくる。
-
- 3
- 器にそうめんをもり、スープをかけ、上にもみのり、ごまをのせる。
おいしくなるコツ
スープは冷たく冷やして食べる方がお勧めです。 豆板醤の量はおこのみで増減してください。
きっかけ
具の準備なし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません