土用干し直後の梅のフルーティ感たっぷり♪佃煮梅 レシピ・作り方

土用干し直後の梅のフルーティ感たっぷり♪佃煮梅
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
土用干しの際に味見もかねて、是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、実を包丁で刻む。
  2. 2 フライパンに、1と砂糖、みりん、小さくちぎった寿司のり、かつおぶしを入れ、炒める。
    水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

初物の味見♪

おいしくなるコツ

自宅で梅干しをつけている方は、土用干し直前の、シソ漬け後1カ月くらいの物を使うと、とってもフルーティで美味しいです。 なければ普通の梅干しでokです。

  • レシピID:1140008903
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
梅干し 梅シロップ おにぎり 梅酒
料理名
焼き梅干し
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る