アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのわたと茗荷のピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初ゴーヤわたです。種は小さ目だったので入れましたが、大きい場合は除いた方が良いかと思います。

材料(3人分)

ゴーヤのわた
2本分
茗荷
2本
1個
天ぷら粉
少々
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦に薄切りし、わたと混ぜ、塩コショウ・粉をまぶし、溶き卵を混ぜ、フライパンに油を引いて、大き目のスプーンで落とし両面軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    そのままいただけますが、ポン酢を付けてもおいしくいただけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのわたと茗荷のピカタ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする