鶏のルクエ蒸し レシピ・作り方

鶏のルクエ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
野菜があれば適当に足して下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、醤油と料理酒に30分漬け込みます。
  2. 2 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜあわせます
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶします
  4. 4 ルクエに鶏肉と鶏ガラスープの素を混ぜあわせたものを入れます。
  5. 5 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  6. 6 中身をかき混ぜて、あさつきをかけたら、フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

ルクエで簡単に

  • レシピID:1140008854
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る