鶏のルクエ蒸し レシピ・作り方
![鶏のルクエ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc4e7a4bc6def51f43ee44e67da696839b24623.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、醤油と料理酒に30分漬け込みます。
- 2 醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜあわせます
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶします
- 4 ルクエに鶏肉と鶏ガラスープの素を混ぜあわせたものを入れます。
- 5 フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
- 6 中身をかき混ぜて、あさつきをかけたら、フタをしてからレンジ600wで1分加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません