茗荷・オクラで和風チャーハン レシピ・作り方

茗荷・オクラで和風チャーハン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2膳
  • 茗荷(大) 1本
  • おくら 4本
  • 2個
  • ゆかり(梅入り) 大匙1
  • 塩コショウ、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 茗荷・おくらは粗微塵、冷ごはんはレンジで温めておきます。
  2. 2 中華鍋に油を引き溶き卵を入れ、塩コショウを振り、半熟状態で取り出し、茗荷・おくら・ご飯を入れて炒め合わせ、ゆかりを回しかけて混ぜます。
  3. 3 卵を戻し入れ、昆布つゆを回しかけてさっくり混ぜます。

きっかけ

チャーハンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008845
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
茗荷・オクラで和風チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る