なすとひき肉のケチャウス炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにし、水に浸しておく。
玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに少量のひき肉を炒めたのち(油をだすため)、しょうがを炒める。
香りがたってきたら、残りのひき肉、玉ねぎを加える。 -
3
色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、しんなりしてきたら、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味付けをする。
軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉のケチャウス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません