夏野菜のカポナータ風 レシピ・作り方

夏野菜のカポナータ風
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜で初カポナータです。ケッパーやオリーブの入らない野菜だけのシンプルカポナータです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、他の野菜は1、2センチの角切りにします。
  2. 2 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、ナスの順に加えて(都度塩少々振る)炒めます。
  3. 3 別にピーマンを炒めて加え、カットトマトを加えて15分ほど煮込み、塩で味を調えます(焦げないように時々混ぜます)
  4. 4 1時間以上寝かせていただきます。温めても、冷やしても、おいしくいただけます。目玉焼きを添えて、丼にしても。

きっかけ

庭で取れた野菜や、いただいた夏野菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008785
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
夏野菜のカポナータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る