アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
煮てもおいしいんです^^

材料(3人分)

豚ひれ肉
300g~
だし汁
100g
しょうゆ
25cc
みりん
25cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら①の豚ひれ肉を入れる。
  3. 3
    中に火が通るまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

火さえ通れば、放置で味がしみます。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレの和風煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする