材料(3人分)
- 鮭
- 3切~
- 昆布茶
- 小さじ半~
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、昆布茶、塩を加え、そこへ、鮭切り身を入れ、ゆでる。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、皮をむき、盛り付ければ完成!!
おいしくなるコツ
幼児食に使う場合は昆布茶や塩の量をお子様に合わせて調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
幼児食OK★ボイルド味サーモン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません