桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 2個
- (シロップ)
- 砂糖(パルスイート)★ 小さじ4
- 水(還元水)★ 100~120cc
- レモン 小さじ1/2
- ヨーグルト(ビオ)(4個入り) 2個
作り方
-
1
桃1個を皮をむき、四角に切りタッパーに入れ冷凍庫で1日凍らせます。
☆もうひとつの桃は食べやすいように切っておきます。 - 2 ★を鍋に入れ溶かし粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。(蓋付きのコップに入れて)
- 3 1をプロセッサーもしくはミキサーに入れ2とレモンを入れながら様子を見ながら攪拌します。
- 4 下に、ヨーグルト⇒☆もう一つの桃⇒3の桃のシャーベットをのせてミントを置けば出来上がりです。
- 5 夏の定番の美味しい白桃です。
きっかけ
桃をお中元にいただいたので、何かさっぱりしたアイスが出来ないかな~と思って。 自家製なので甘さの加減が出来るので。
おいしくなるコツ
※3の時、様子を見ながら攪拌しないと、ジュースになってしまいますから、きをつけてください。 ※凍らせる時間は入れてません。
- レシピID:1140008663
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さの調整は自家製の特権ですね。