桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト レシピ・作り方

桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
お口の中で、とろける爽やかな桃のシャーベットです。
甘さの調整は自家製の特権ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃1個を皮をむき、四角に切りタッパーに入れ冷凍庫で1日凍らせます。

    ☆もうひとつの桃は食べやすいように切っておきます。
  2. 2 ★を鍋に入れ溶かし粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。(蓋付きのコップに入れて)
  3. 3 1をプロセッサーもしくはミキサーに入れ2とレモンを入れながら様子を見ながら攪拌します。
  4. 4 下に、ヨーグルト⇒☆もう一つの桃⇒3の桃のシャーベットをのせてミントを置けば出来上がりです。
  5. 5 夏の定番の美味しい白桃です。

きっかけ

桃をお中元にいただいたので、何かさっぱりしたアイスが出来ないかな~と思って。 自家製なので甘さの加減が出来るので。

おいしくなるコツ

※3の時、様子を見ながら攪拌しないと、ジュースになってしまいますから、きをつけてください。 ※凍らせる時間は入れてません。

  • レシピID:1140008663
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単 普段の料理 デザート シャーベット
料理名
桃のヘルシーシャーベット&ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る