たっぷりえのきのウインナー蒸し レシピ・作り方

たっぷりえのきのウインナー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはななめ薄切りにする。
    えのきはいしづきを取り、半分に。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通り、縮まってきたら、えのきを投入。
  3. 3 そのまま少し炒め、少しかさが減ってきたところで、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、軽く混ぜたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 えのきに完全火が通れば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ウインナーにも味があるので、調味料は2つしか使ってませんが、物足りない方は塩コショウを加えてもOK。

  • レシピID:1140008590
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
たっぷりえのきのウインナー蒸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る