たっぷりえのきのウインナー蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーはななめ薄切りにする。
えのきはいしづきを取り、半分に。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通り、縮まってきたら、えのきを投入。 - 3 そのまま少し炒め、少しかさが減ってきたところで、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、軽く混ぜたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 えのきに完全火が通れば完成。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ウインナーにも味があるので、調味料は2つしか使ってませんが、物足りない方は塩コショウを加えてもOK。
- レシピID:1140008590
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- たっぷりえのきのウインナー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません