☆☆白玉パイン☆☆ レシピ・作り方

☆☆白玉パイン☆☆
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
缶詰の汁を丸ごと楽しめます

材料(4人分)

  • パイン缶詰 1個
  • 白玉粉 大さじ10
  • 大さじ6
  • 黒蜜(あれば) お好み分量

作り方

  1. 1 ボールに、白玉粉と水を入れ、よくこねる。
    お団子状に丸め、沸騰したお湯(分量外)に落としていく。この分量で20個できました。
  2. 2 鍋の表面にお団子が浮いてきたら、中まで火が通っているので、冷水にさらす。水気をきっておく。
  3. 3 パイン缶詰をあけ、ボールに汁をうつし、実は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 汁の入ったボールに、パイン、お団子を入れる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

缶詰を汁ごと楽しもう

おいしくなるコツ

黒蜜をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140008514
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 あんみつ ゼリー おやつ
料理名
白玉フルーツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る