フライパンde豚の角煮風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
豚肉があれば家にあるもので、簡単に角煮風に(*^。^*)
 卵も、味がしみ込んでいておいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
450g
2カップ
大4
砂糖
大4
みりん
大1
醤油
大5
はちみつ
大1
ゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を1㎝強位の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉に焼き目をつける。
  3. 3
    水、調味料を入れて沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
     途中、10ほどしたら皮をむいたゆで卵を入れる。

おいしくなるコツ

食べるまで時間があればできるだけ煮汁につけておくと、味がよくしみておいしいです。

きっかけ

豚の角煮を食べたかったのですが、時間がなかったのでフライパンで角煮風に作ってみたら、子供に好評♪

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮風

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 22:26
味付けが参考になりました。
みえ仔
みえ仔さん、つくレポありがとうございます。  (*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする