フライパンde豚の角煮風☆ レシピ・作り方

フライパンde豚の角煮風☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
豚肉があれば家にあるもので、簡単に角煮風に(*^。^*)
 卵も、味がしみ込んでいておいしいです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 450g
  • 2カップ
  • 大4
  • 砂糖 大4
  • みりん 大1
  • 醤油 大5
  • はちみつ 大1
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 豚肉を1㎝強位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉に焼き目をつける。
  3. 3 水、調味料を入れて沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
     途中、10ほどしたら皮をむいたゆで卵を入れる。

きっかけ

豚の角煮を食べたかったのですが、時間がなかったのでフライパンで角煮風に作ってみたら、子供に好評♪

おいしくなるコツ

食べるまで時間があればできるだけ煮汁につけておくと、味がよくしみておいしいです。

  • レシピID:1140008487
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮風
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/24 22:26
    フライパンde豚の角煮風☆
    味付けが参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る