現在地
 > 
 > 

フライパンde豚の角煮風☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚バラ

    450g

  • 2カップ

  • 大4

  • 砂糖

    大4

  • みりん

    大1

  • 醤油

    大5

  • はちみつ

    大1

  • ゆで卵

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンde豚の角煮風☆
  • 500円前後

豚肉があれば家にあるもので、簡単に角煮風に(*^。^*)
 卵も、味がしみ込んでいておいしいです♪

作り方

  • 1

    豚肉を1㎝強位の厚さに切る。

  • 2

    フライパンで豚肉に焼き目をつける。

  • 3

    水、調味料を入れて沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
     途中、10ほどしたら皮をむいたゆで卵を入れる。

きっかけ

豚の角煮を食べたかったのですが、時間がなかったのでフライパンで角煮風に作ってみたら、子供に好評♪

おいしくなるコツ

食べるまで時間があればできるだけ煮汁につけておくと、味がよくしみておいしいです。

レシピID: 1140008487

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かりんこ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
フライパン豚の角煮簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンde豚の角煮風☆のページ上部へ