フライパンde豚の角煮風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を1㎝強位の厚さに切る。
- 2 フライパンで豚肉に焼き目をつける。
-
3
水、調味料を入れて沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。
途中、10ほどしたら皮をむいたゆで卵を入れる。
きっかけ
豚の角煮を食べたかったのですが、時間がなかったのでフライパンで角煮風に作ってみたら、子供に好評♪
おいしくなるコツ
食べるまで時間があればできるだけ煮汁につけておくと、味がよくしみておいしいです。
- レシピID:1140008487
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の角煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/10/24 22:26味付けが参考になりました。
卵も、味がしみ込んでいておいしいです♪