鯵のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯵(12から17㎝)
7尾
生姜(薄切り)
3枚
1/2本
岩塩、昆布つゆ
各少々

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろし皮をむき、中央の血合いの部分を切り取り、粗く刻みます。しょうがと葱を刻みます。
  2. 2
    鯵の上に生姜・葱をのせ岩塩を振り、包丁で混ぜながら、たたき切ります。
  3. 3
    器に盛り、昆布つゆをかけていただきます。

きっかけ

新鮮な鯵が安かったので。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする