焼き豚入りゴージャス冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、斜め輪切りにし、又千切りにします。
卵は焼いて千切りに。
焼き豚は食べやすい大きさに。
カニかまぼこは、ほぐしいておく。
ワカメも食べやすく切る。
トマトは8等分に切る -
2
★の麺は2袋ずつ湯がく。かためんの方は、2分。
柔らかい方は、3分で湯がいてください。
ザルに取り、冷水又は氷を入れ冷まします。 -
3
お皿に、2を入れ、1を綺麗に盛り付けます。
タレをかけて出来上がり。
きっかけ
家族の為の冷麺です。
おいしくなるコツ
麺にこだわる方は、硬く湯がいたら美味しいでしょう。 具材を海老やハムなどをのせると、もっと美味しくなるでしょう。
- レシピID:1140008346
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 焼き豚入りゴージャス冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません