材料(3人分)
- 薄揚げ:16x12
- 1枚
- 小松菜
- 半束
- 生姜(薄切り)
- 4枚
- 鰹削り節
- 1袋(3g)
- 昆布つゆ
- 大匙1.5
作り方
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- 1
- 薄揚げは短冊に切り、生姜は細切り、小松菜は3㎝程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに生姜と薄揚げを入れて、軽く焼き目がつくまで焼き、小松菜の茎・葉の順に炒め、昆布つゆを回しかけ、削り節の半量を加えて混ぜ、火を止めます。
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- 3
- 器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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油揚げ
- 料理名
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薄揚げ・小松菜の生姜炒め
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