薄揚げ・小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ:16x12
1枚
小松菜
半束
生姜(薄切り)
4枚
鰹削り節
1袋(3g)
昆布つゆ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    薄揚げは短冊に切り、生姜は細切り、小松菜は3㎝程に切ります。
  2. 2
    フライパンに生姜と薄揚げを入れて、軽く焼き目がつくまで焼き、小松菜の茎・葉の順に炒め、昆布つゆを回しかけ、削り節の半量を加えて混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    器に盛って、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げ・小松菜の生姜炒め

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