鶏モモ肉とアボカドのクリーミィな炒め物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂をとって、ひと口大にカット。塩・コショウを軽く振って下味をつける。
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2
テフロンフライパンを自分は使用。
フライパンに皮目を下にして鶏肉を並べ、弱火で焼き始める。 - 3 出てきた油はこまめにふきとる。皮目がカリカリになるまでじっと我慢。
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4
この間にアボカドの準備。
皮を向いてタネをとりだし、ひと口大にカット。
カットしたものをレモン汁にまぶしておく。
だいたい大匙1前後のレモン汁を使っています。 -
5
皮目に良い焼き色がついてきたらひっくり返して焼く。まだ弱火のまま。
ひっくりかえしてからは、油はふきとりません。 -
6
鶏肉にほぼ火が通ってきたら、アボカドを投入。
レモン汁は一緒に入れてもOK. -
7
マヨネーズ、粒マスタード、醤油を混ぜ合わせ、フライパンに投入。
全体を混ぜ合わせて少しアボカドに火が通ったら完成。
きっかけ
アボカドを買ったはいいが、熟れすぎちゃって困った時になんとなく(笑)
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し減らして、ヨーグルトで代用しても美味しいです。
- レシピID:1140008314
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉とアボカド炒め
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