作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにし、ひじきは水に戻したのちお好みで細かく切る。
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- 2
- ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、①で切った具材、卵、塩コショウ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- ②へ、少しずつパン粉を混ぜていき、扱いやすい固さになったら、丸く形成し、熱したフライパンで両面焼いていく。
途中蒸し焼きにする。
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- 4
- お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
今回は適当に、ネギをちらし、鶏がらスープで作った餡をかけてみました。
個人的には、和風でしょうゆ、大根おろしを使ったほうが好みです^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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ヘルシー豆腐きのこハンバーグ
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