ヘルシー豆腐きのこハンバーグ レシピ・作り方

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ぴぐ
ヘルシーダイエットに♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐(木綿)
半分
人参・ひじき
30g
しいたけ
1個
玉ねぎ
半分
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大匙2
パン粉
カップ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにし、ひじきは水に戻したのちお好みで細かく切る。
  2. 2
    ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、①で切った具材、卵、塩コショウ、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②へ、少しずつパン粉を混ぜていき、扱いやすい固さになったら、丸く形成し、熱したフライパンで両面焼いていく。
    途中蒸し焼きにする。
  4. 4
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回は適当に、ネギをちらし、鶏がらスープで作った餡をかけてみました。 個人的には、和風でしょうゆ、大根おろしを使ったほうが好みです^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ヘルシー豆腐きのこハンバーグ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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