まぐろの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
安いアラもこうして食べれば遜色なし!

材料(3人分)

まぐろ
500g
セロリの葉
1本分
塩麹
大匙2.5
しょうゆ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    まぐろをお好みの大きさに切り塩麹に漬ける。(夕飯の場合は朝から漬けておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンにマグロを入れる。ここで注意!塩麹がついていると焦げやすいので弱火でじっくり焼くこと。
  3. 3
    火が通ったら最後に強火にしセロリの葉っぱをみじん切りしたものと醤油を加えて出来がり!

きっかけ

まぐろのあらがとても安かったので!

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする