材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 7本前後
- しめじ
- 2分の1パック
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ半
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ半
- 塩
- ひとつまみ~
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、じめじ、豆腐を切りいれ、カニカマを割いていれていく。
-
- 3
- しめじに火が通ってきたら、めんつゆ、醤油、酒を加え、塩で味を整えていく。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使いました。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません