牛玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
夏はなすが沢山・・・
シンプルに炒めておかずに★

材料(4人分)

なす
3、4本
牛肉
250g
塩コショウ
少々
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2~
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、味噌、しょうゆ、砂糖を加え味付けをする。味見をしお好みでさらに塩コショウをすれば完成。

おいしくなるコツ

なすは水につけておくと少しはあくが取れます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする