材料(4人分)
- なす
- 3、4本
- 牛肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2~
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、味噌、しょうゆ、砂糖を加え味付けをする。味見をしお好みでさらに塩コショウをすれば完成。
おいしくなるコツ
なすは水につけておくと少しはあくが取れます。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに炒めておかずに★