牛玉ねぎ炒め レシピ・作り方

牛玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
夏はなすが沢山・・・
シンプルに炒めておかずに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをしたのち、なすを加え、炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、味噌、しょうゆ、砂糖を加え味付けをする。味見をしお好みでさらに塩コショウをすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

なすは水につけておくと少しはあくが取れます。

  • レシピID:1140008187
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛玉ねぎ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る