さつまいものおつまみ レシピ・作り方

さつまいものおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ちょっとしたおつまみに、すぐにできるので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチくらいで切ったら、皿にならべてラップをしてからレンジで2分温める。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、金時豆の煮物を軽くつぶして、のせたら完成です。

きっかけ

さつまいもに煮豆の甘さが合うと思い、簡単にできるので合わせてみました。

おいしくなるコツ

甘い豆なのでおやつのようなおつまみです。いろんな豆で試してもいいと思います!

  • レシピID:1140008170
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る