鱈入りラタトゥイユ レシピ・作り方

鱈入りラタトゥイユ
Nyanko2014
Nyanko2014
上記の野菜以外でも手元にある野菜を入れてもいいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 食べる前日に作り冷やすと美味しいので時間的余裕があるかは是非!
    なす以外の全ての野菜をサイコロ状にカット。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れ野菜を炒める。油が回ったらトマト缶を加えて20分ほど煮込み胡椒、塩麹、ハーブで味付けする。
  3. 3 食べる直前になすをサイコロ状にカットし塩でもむ。水気が出たら絞り油を引いたフライパンで炒める。
  4. 4 鱈を白ワインをかけ電子レンジで蒸す。
  5. 5 3に4を加え、塩コショウで味を調える。
  6. 6 食べる直前に2+5を盛り付け頂く。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて色々な料理に変化させることができるラタトゥイユを沢山作ってみました。

  • レシピID:1140008148
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
トマト煮込み
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る