ピーマンとちくわの細切り炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとり、開いて洗って細切りにします。
ちくわ、じゃがいもも同様にカットします。
じゃがいもはラップして2分レンチンします。 - 2 フライパンに油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で炒め、香りがでたら、1のピーマン、ちくわ、じゃいもの順に入れてじっくり炒めます。
- 3 お好みにピーマンがしんなりとしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材といっしょに炒めました。
美味