ピーマンとちくわの細切り炒め レシピ・作り方

ピーマンとちくわの細切り炒め
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
ピーマンは細切りの油炒めがうまい!
お好きな具材といっしょに炒めました。

美味

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、開いて洗って細切りにします。
    ちくわ、じゃがいもも同様にカットします。
    じゃがいもはラップして2分レンチンします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で炒め、香りがでたら、1のピーマン、ちくわ、じゃいもの順に入れてじっくり炒めます。
  3. 3 お好みにピーマンがしんなりとしたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンがあったので、美味しく炒める

おいしくなるコツ

ピーマンは油でじっくり炒めると、柔らかく甘味がでます。

  • レシピID:1140008146
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ちくわ じゃがいも オイスターソース
料理名
ピーマンとちくわの炒め物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る